洪邦科技将大力发展智慧城市产业?

未知 2019-10-19 09:59

前段时间,据记者获悉,洪邦科技已经正式签约落户两江新区。该公司欲大力打造智慧城市产业,其中包括:智慧社区、智慧家庭和智慧园区等。

据悉,该项目团队带头人田广礼是两江新区重点引进的高层次人才,拥有丰富的社区及家庭物联网行业经验和战略认知。

洪邦科技签约落户后,将以两江新区为平台,并依托其多年的行业经验和技术储备,重点围绕“智慧社区”、“智慧园区”、“智慧家庭”,打造 “云+端+感知”一体化解决方案,以AI+IOT边缘计算、社区多协议通信和多方式组网、家庭多业务承载5G和全光网络的融合方案等核心技术,开展产品研发、销售和技术服务。

“公司欲打造5G时代智慧社区及园区物联网第一股,通过核心5G物联网应用模块的研发,打造以5G为物联网通道的智慧社区及园区应用平台。”洪邦科技相关负责人透露。

1.png

作为建设数字中国的重要内容之一,智慧城市建设得到了国家极大的政策支持。为全面推进重庆新型智慧城市建设,今年4月,重庆市制定《重庆市新型智慧城市建设方案(2019—2022年)》,提出到2022年,实现智慧生活全民共享、城市治理全网覆盖、政务协同全渝通办、生态宜居全域美丽、产业提质全面融合、基础设施全城互联,成为全国大数据智能化应用示范城市。而在两江新区,智慧城市建设步伐也正在加快。按照《智慧两江建设实施方案》,两江新区正在围绕新一代信息基础设施和智慧生活、智慧经济、智慧治理、智慧政务等重点领域,全面提升经济社会智能化水平,到2020年初步建成新型智慧城市。

标签